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もっちり香り豊かな      酵母パン"基本のレシピ帖"

こんにちは!アンドコウボです^ ^

10月も半ばをすぎ
金木犀の香りに
吹き抜ける風が心地よく
短い秋の気配を感じてます。

さて今回は
アンドコウボ酵母パンに
使用している材料
基本になる作り方のレシピ帖になります。

2年前までパン屋を営んでました
イベント出店時のパンの様子です


パン作り始めたきっかけは
友達にもらった
手作りパンの美味しさに感動した事と
子供に食べさせていた
パンに入っている添加物の多さに驚いたこと。

自分で作ってみてわかったのは
パンってシンプルな材料でできるんだと
いう事でした。

それから天然酵母のパンに挑戦したり
果物から酵母をおこしたり…
そして娘を出産するタイミングで会社を退職、
パン屋になりたい!と思い立ち
半ば勢いで小さなパン屋をオープンしました。

試作、試作、また試作
付き合ってくれた家族には感謝です…

パンは生きていて
捏ねている時の気温、水の温度などによって
毎回ピッタリ同じように
出来上がる訳ではありませんが、
またその違いもごく自然なことで
楽しんでもらえたらなと思います! 

アンドコウボのシンプルな酵母パン
「まるいのパン」
息子が名前つけてくれたパン


'基本のレシピ帖'
*アンドコウボの酵母パンの材料
*基本的な酵母パンの作り方

※レシピご購入にあたってのお願い
・アンドコウボレシピ帖のレシピは
   営業、販売目的でのご使用はご遠慮下さい
🙇‍♀️
   是非ご家庭でご活用頂けましたら幸いです。
 又、この"酵母パンのレシピ帖"は
 パン教室ではなく、レシピのみの販売です。
 ご了解の上お買い上げ頂きますようお願い
 申し上げます。

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