もっちり香り豊かな 酵母パン"基本のレシピ帖"
こんにちは!アンドコウボです^ ^
10月も半ばをすぎ
金木犀の香りに
吹き抜ける風が心地よく
短い秋の気配を感じてます。
さて今回は
アンドコウボ酵母パンに
使用している材料
基本になる作り方のレシピ帖になります。
パン作り始めたきっかけは
友達にもらった
手作りパンの美味しさに感動した事と
子供に食べさせていた
パンに入っている添加物の多さに驚いたこと。
自分で作ってみてわかったのは
パンってシンプルな材料でできるんだと
いう事でした。
それから天然酵母のパンに挑戦したり
果物から酵母をおこしたり…
そして娘を出産するタイミングで会社を退職、
パン屋になりたい!と思い立ち
半ば勢いで小さなパン屋をオープンしました。
試作、試作、また試作
付き合ってくれた家族には感謝です…
パンは生きていて
捏ねている時の気温、水の温度などによって
毎回ピッタリ同じように
出来上がる訳ではありませんが、
またその違いもごく自然なことで
楽しんでもらえたらなと思います!
'基本のレシピ帖'
*アンドコウボの酵母パンの材料
*基本的な酵母パンの作り方
※レシピご購入にあたってのお願い
・アンドコウボレシピ帖のレシピは
営業、販売目的でのご使用はご遠慮下さい🙇♀️
是非ご家庭でご活用頂けましたら幸いです。
又、この"酵母パンのレシピ帖"は
パン教室ではなく、レシピのみの販売です。
ご了解の上お買い上げ頂きますようお願い
申し上げます。
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