アンドコウボ

極小ベーカリー「アンドコウボ」の元店主。 心とからだにおいしいパンのレシピ帖。 日々の暮らしなど…↓Instagram https://www.instagram.com/un_do_cobo

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最近の記事

季節の酵母パンレシピ帖*栗とくるみ

♪菓子パン用の生地レシピ+栗とくるみパンの作り方 こんにちは!アンドコウボです^ ^ 11月に入りすっかり秋も深まり、 黄色に染まった銀杏の葉がとても綺麗です。 暦の上では7日に立冬を迎えましたので もう冬がすぐそこにやってきていますね… さて、今回のレシピは 菓子パン用の生地を使用した 秋の季節の酵母パン「栗とくるみパン」です。 自家製の渋皮煮をたっぷりと、 くるみと一緒につつみ込んで焼き上げます♪ もっちりと甘めの生地で栗を包みますので 滋味深い味わいのパンになり

¥300
    • よもやま話 vol.1

      レシピ帖とレシピ帖の間に 色々なお話しを。よもやま話vol.1 こんにちは! 酵母パンレシピ帖のアンドコウボです。 私、失敗すると 間を空けずにリベンジしたくなる性分で。 パンの試作となると、 長所が短所になってきます。 発酵はバッチリだったのに オーブンに入れた向きが悪くて なんだかガッカリしたみたいな 右肩下がりの焼き上がり。 もちろん味には問題ないので 美味しくいただくのですが リベンジしたい…うずうず そんな事を繰り返して パン屋を営んでおりました。 毎週

      • もっちり香り豊かな      酵母パン"基本のレシピ帖"

        こんにちは!アンドコウボです^ ^ 10月も半ばをすぎ 金木犀の香りに 吹き抜ける風が心地よく 短い秋の気配を感じてます。 さて今回は アンドコウボ酵母パンに 使用している材料 基本になる作り方のレシピ帖になります。 パン作り始めたきっかけは 友達にもらった 手作りパンの美味しさに感動した事と 子供に食べさせていた パンに入っている添加物の多さに驚いたこと。 自分で作ってみてわかったのは パンってシンプルな材料でできるんだと いう事でした。 それから天然酵母のパンに

        ¥350
        • はじめましてのご挨拶

          はじめまして! アンドコウボと申します。 出来るだけシンプルな材料で からだに美味しいパン、をコンセプトに 2年前まで九州の片隅にて 7年間酵母のパン屋を営んでいました。 ホシノ天然酵母を使用し、 長時間低温発酵でゆっくりと作るパンは 風味豊かでもっちりとしていて 幸せな美味しさです。 パン屋を辞めて2年が経った今 違う形でこの幸せを感じてほしいと思い立ち レシピ帖を販売する事にしました。 身近な道具で、材料はシンプルに どなたでも酵母のパン作りを 楽しんで頂きたいな