うずらの卵カレー
母の作るカレーには、いつもうずらの卵が入っていました。
レシピは簡単!
お好みのカレーを作って、仕上げに茹でたうずらの卵を入れて馴染ませるだけ。
トッピングとしてちょこんと置くのではなく、ひとパック分を茹でてざぶんとルウの海に入れます。
うずらの卵と鶏肉の親子カレー(いや、親子じゃないですね、正確には親戚?カレー)という組み合わせも美味しいのですが、
豚コマ肉との相性もとても良いです!
濃厚な卵がカレーとよく合い、噛むと幸せが口の中に広がります。
小さなお子さんは、ツルリと飲み込んでしまうとあぶないのでカットしてあげるといいかもしれません。
一度やってみたら、もううずらの卵なしのカレーは考えられなくなるかも…というくらい、いつものカレーが一瞬で豪華に変身します。