爽快!生姜のペペロンチーノ
暑さがちょっと落ち着いて、心穏やかな
土曜日、いつものペペロンチーノに
ちょいとひと工夫
丸亀製麺で、おろし生姜をたっぷりのせる方
吉野家で、紅生姜を3つかみ以上入れる方
必見です
【作り方】
・食べたい気分のパスタ: 適量
・ニンニク: 適量
・鷹の爪: 適量
・生姜: 適量(ちょっと多いかな位)
・パセリ: 適量
・オリーブオイル: 惜しみなく
パスタを茹でるお湯が沸いたら
パスタを投入、袋に書いてある
茹で時間+2〜3分(時々食べてみる)
茹でるフライパンにオリーブオイル、
ニンニク、鷹の爪を入れて
超弱火で加熱、ニンニクから
シュワっ…シュワっ…と泡が
出る火加減をキープ食卓にフォークを用意する
パスタが茹で上がったら、ザルに
あけ、間髪を容れず(お湯を
滴らせながら)フライパンに
パスタを移す刻んだ生姜とパセリをフライパンへ
混ぜる
お皿に盛り付けたら、即食卓へ
今回は刻み生姜で作りましたが
おろし生姜を汁ごとたっぷり入れても
美味しいはずです
明日の献立の一助となれば幸いです
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