DAY5 2色のオムオムスビ
Twitterのお弁当勢の間でも大人気のオムライス
そんなオムライスをオムスビにして名前をオムオムスビ…作ってみます。
今回もオリジナルの初レシピなので、前日にこんな感じのテスト版を作ってみました。
まるめたケチャップライスを薄焼き玉子で巻いて上にジュノバソースをかけてみたもの。うん、美味しい😋
見た目にもう少しインパクトが欲しいなあ、ということでケチャップとジュノベーゼを別にして2色のオムオムスビを作るスケッチを描きました。
、
<❶おにぎり>
ケチャップライス、自分はケチャップを控えたいのでパプリカパウダーも足して、塩コショー少々。ジュノベーゼのほうはブロッコリの蕾を刻み入れてグリーン感増してます。ともに玉子を巻いてからラップで包んで馴染ませます。
<❷豚紅茶煮>
自分の定番常備菜です。紅茶2パックの茹で汁で弱火で30分茹でて火を止め放置。完全に冷めたら醤油、酢、砂糖の漬けタレに入れて2日後くらいから美味しく食べられます。1週間くらいで食べ切るの推奨ですがたぶん2週間は余裕で持ちます。
紅茶煮にレモンスライスを挟んだりしてカワイクできました〜😆
オムオムスビには他にこんなタイプも…
こちらは三角形に巻いた卵焼きにケチャップライスを
同じく三角に巻いたオムオムスビ
こちらは一番最初に作った焼きオムオムスビ
ラタトゥイユにお米を混ぜてチーズを乗せて焼いて最後に別に焼いた玉子を乗っけてます
オムライスはみんな大好きなようでtwitterでの評判も良いのでぜひ試してくださいね!
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