シェア
みずのさちこ
2018年5月16日 23:23
今朝は『フォートナム&メイソン』の全粒粉食パンを使って、2種類のオープンサンドで朝ごはんでした^ ^アボカドはフォークの背でやや粗めにマッシュ。レモンを絞って、少しのマヨネーズで調味をし、ジャンボマッシュルームはグリルで焼いてからスライス。軽くトーストしたパンにアボカドマッシュをのせてフォークで模様をつけたら、マッシュルームをON!ブラックペッパーをぱらり、で完成♪アボカドマッシュとジャ
2018年5月19日 00:16
たまには朝からごはんの日。我が家は基本的に朝ごはんといえばパン。それは私がただただパンが好きだから、というだけの理由ですが、たまーにおむすび食べたくなる日が来る。それが今日でした^ ^でもそれが、冷蔵庫を見てみると、大葉とか芽葱とか小葱とかの、これがあると彩りも良くって、味のアクセントにもなって、見栄えもするのよね、というアイテムがない。切らしている。うーん、なんかなぁ、、、と思いながら
2018年5月13日 20:14
この日の朝は【SAWAMURA BAKERY】のパンでした。いつもだったら夫婦同じ内容の朝ごはんプレートを並んで食べる我が家なのですが、ちょっと私が体調を崩していて、いまいち食欲のない私は大好きなクロワッサンのみ、それだけは食べよう、いや、せめて食べたい!というメニュー。(クロワッサンはSAWAMURAではなく、ブールアンジュのものです)なので、このブリオッシュナンテールは夫のための準備です