マガジンのカバー画像

たべもの

13
運営しているクリエイター

#手作り

ダブルマッシュにダブルチョコ!ダブルが美味しい!

ダブルマッシュにダブルチョコ!ダブルが美味しい!

今朝は『フォートナム&メイソン』の全粒粉食パンを使って、2種類のオープンサンドで朝ごはんでした^ ^

アボカドはフォークの背でやや粗めにマッシュ。レモンを絞って、少しのマヨネーズで調味をし、ジャンボマッシュルームはグリルで焼いてからスライス。
軽くトーストしたパンにアボカドマッシュをのせてフォークで模様をつけたら、マッシュルームをON!
ブラックペッパーをぱらり、で完成♪
アボカドマッシュとジャ

もっとみる
ころころおむすびの和んプレート朝ごはん

ころころおむすびの和んプレート朝ごはん

たまには朝からごはんの日。
我が家は基本的に朝ごはんといえばパン。
それは私がただただパンが好きだから、というだけの理由ですが、たまーにおむすび食べたくなる日が来る。
それが今日でした^ ^

でもそれが、冷蔵庫を見てみると、大葉とか芽葱とか小葱とかの、これがあると彩りも良くって、味のアクセントにもなって、見栄えもするのよね、というアイテムがない。切らしている。うーん、なんかなぁ、、、と思いながら

もっとみる
ブリオッシュナンテールとクロワッサンの朝ごはん

ブリオッシュナンテールとクロワッサンの朝ごはん

この日の朝は【SAWAMURA BAKERY】のパンでした。

いつもだったら夫婦同じ内容の朝ごはんプレートを並んで食べる我が家なのですが、ちょっと私が体調を崩していて、いまいち食欲のない私は大好きなクロワッサンのみ、それだけは食べよう、いや、せめて食べたい!というメニュー。(クロワッサンはSAWAMURAではなく、ブールアンジュのものです)
なので、このブリオッシュナンテールは夫のための準備です

もっとみる