![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154952262/rectangle_large_type_2_318b29c230e6141a89464e23d5b09624.jpeg?width=1200)
辛子明太子、エノキ茸、カレイ活用の夕食*お茶請け
レンチンしたジャガイモを、辛子明太子とマヨネーズで和えました。
エノキ茸の卵とじは、初めての試みで、200gのエノキ茸使用なので、ボリューム感がありました。
いつにも増して、地味~な献立でした😣
![](https://assets.st-note.com/img/1726806502-7GhkKe1mE6AawcJ8nbdgQUI0.jpg?width=1200)
カレイと福耳とうがらしの煮物
エノキ茸の卵とじ
![](https://assets.st-note.com/img/1726806653-qRc9QIbyBi03uNYt2pKaZHXE.jpg?width=1200)
キュウリのぬか漬け
〈残りもの〉
薩摩芋煮 シシトウとさつま揚げの炒め煮
![](https://assets.st-note.com/img/1726807254-Mjs0Ule39WxECmibof27QYnT.png?width=1200)
*お茶請け
来客用に、軽めのケーキを焼いておきました!
![](https://assets.st-note.com/img/1726807334-ePfC9J0baH8dm5OhRjplTWo7.jpg?width=1200)
レンチンしたジャガイモを、辛子明太子とマヨネーズで和えました。
エノキ茸の卵とじは、初めての試みで、200gのエノキ茸使用なので、ボリューム感がありました。
いつにも増して、地味~な献立でした😣
*お茶請け
来客用に、軽めのケーキを焼いておきました!