鶏肉の竜田揚げ、薩摩芋のレモン煮、切り干し大根煮などで夕食
鶏肉の竜田揚げは、市販の味付き鶏肉を揚げ焼きしたものです😅
唐揚げとの違いは、ダシが効いていることかなと思います♪
薩摩芋のレモン煮は、「なると金時」という品種を煮たもので、ホクホクで美味しかったです😊
切り干し大根煮は、「平切り切り干し大根」というのを、買ってみました。人参や椎茸も、それに合わせた切り方で。
鶏肉の竜田揚げは、市販の味付き鶏肉を揚げ焼きしたものです😅
唐揚げとの違いは、ダシが効いていることかなと思います♪
薩摩芋のレモン煮は、「なると金時」という品種を煮たもので、ホクホクで美味しかったです😊
切り干し大根煮は、「平切り切り干し大根」というのを、買ってみました。人参や椎茸も、それに合わせた切り方で。