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人生初の休職について : 2日目(久しぶりのお菓子作り)

今日はめずらしくやることがありました。
明日、母が家に来てくれるようなので、せっかくならと思いかぼちゃプリンを作りました。


ちょうどいいサイズの丸型がなかったので四角

出来栄えは明日のお楽しみです…

かつて、肌を綺麗にしたい!という想いから小麦や砂糖や油を避けることに注力するというルールを自分に設けていた時期がありました。(今は制限やめました)
元々はお菓子作りが好きで、たまの休日は作ったりすることも多かったのですが、上記のルールを守るとなると作りがいのあるお菓子はほぼほぼ作れませんので、今回は久しぶりのお菓子作りでした。

思っていたより淡々と作りました。
調子が悪くなってから、「うひゃっ楽しいっ!」みたいなワクワクするような心が躍るような感覚が戻ってきていません…。
前は、生クリームを温めたときの香りを嗅いだだけで嬉しい気持ちになったのに…
生地を型に注ぐときは緊張して、冷蔵庫で冷やすときはホクホクした気持ちになったのに…
とても些細なことではありますがやっぱり調子悪いんだな今…と自覚しました。(本当に自分は調子悪いのか?怠けてるだけなのでは?ととにかく思うので、自覚できると逆に休んでいいのかな…と安心?できる)

今日も「仕事どうするのか考えなきゃ」という気持ちと、「でも考えてたら休まらない」という気持ちのはざまで無駄な葛藤をしておりました。(そして何故かずっとあくびが止まりません。なぜでしょうか。)

明日は、普段「通院」しか予定が作れない私にとって、そして骨折中の私にとってはとても貴重なイベント…!
楽しみです。


「アシタタノシミダネ!」

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