見出し画像

「前へ」

2022/01/19(Wed)

「塩」を作りたかった。
日本海まで、
車を走らせた。
澄んだ海水を汲み、
作った塩の味は、
経費12000円で
約30gの塩辛さだった…

#味はとても美味しい
#まずはここから
#ミネラルたっぷり

画像1


お知らせです📣👨‍🍳

◎単発料理教室
1月23日(日)10:30〜
免疫力高める旬料理
ご一緒にぜひ🎶

◎阪神百貨店出店❗️
2/16〜2/21
1F食祭テラスにて

◎物販のお店
上田慎一郎
natural products
始動❗️❗️

◎スタッフ募集❗️
レストラン:11:00〜23:00
物販:10:00〜19:00

気になった方はお気軽に
メッセージくださいませ🎶


「前へ」

実家の母が電話をかけてきた。
無症状に近い病いが、
猛威を奮っているらしい。
特徴は寝汗と鼻水だ。
無症状だから気をつけて。

サンボマスターの歌詞が
頭に流れる。
〜世界はそれを
風邪と呼ぶんだぜ!!〜

しかし、
そうとは言ってられない。
ご予約キャンセルの電話は
今日もまた、お店を賑わせる。
色々なイベントは延期や中止。
飲食店は、影響を直に受ける。

だからこそ、前へ。

まずは、
ご家庭や職場で、
身体に嬉しいお食事を
楽しんで頂ける、
上田慎一郎のshopを
江戸堀に開業予定。

もう一点、
料理教室の生徒さんが、
このご時世に、
飲食店をする!という
熱い思いに共感して、
定期的に上田慎一郎の
厨房に立ち、
料理を振る舞う。

「健’s kitchen」
2/13プレオープン!

優しい皆様
応援してあげてくださいね!
ホント美味しいです。

我々も
ダメージを受けるけど
お客様も
ダメージを受けている。
楽しみにしていた
記念日ディナーや
久しぶりに会う友人との会食。
そして誕生日。
折角ご予約して頂いたのに…
本当なら、
大好きなワインで乾杯して、
身体に良く
美味しい食事をしていた。
日常を離れて伴侶や仲間達と
語り合っていた。
残念に思うけど、
仕方ない。
今日は有り合わせで適当に…

今日という日は、
もう二度と戻って来ない。
どんなに大金を払っても
買うことは出来ない。
明日がやってくる時、
今日は永遠に
立ち去ってしまい、
その後には、その日に
達成した事のみが残される。
わたしはそれを
損失ではなく収穫に、
悪では無く善に、
失敗ではなく
成功にしたいと思う。
私がその為に支払った代価を後々残念に思ったりすることが
ないように…

そしてわたしは
交通費12000円の塩を、
大切に鮮度抜群の天然鯛に
ふりかけた。


あいしてる
上田慎一郎

画像2


創作料理とワインのお店 上田慎一郎

LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-6136-4010
MAIL:info@shinichirou-ueda.com
HP:https://shinichirou-ueda.com/


いいなと思ったら応援しよう!