アボカドを漬けたら別の食べ物になった!
ぬか床な皆さん。
アボカド漬けてみた事ありますか❓
柔らかいものは、なかなか犬猿されがちですが、
是非やってみて欲しいのです♡
漬け方は半分に切って
ぬか床からそっとぬかを周りにつけて
そっとぬか床に戻す。
こんな感じで↓
横にはトマトさんが浸かっています笑
そして1日後には出来上がりです♡
ぬか床から取り出し、そっとぬかを
落として洗って食べて下さい♪
※多少アボカドがぬか床に残っていても
素早く分解してぬか床の旨みに変わってくれます
もう、これは糠漬けではない!
別の美味しい食べ物になりました♪
程よい酸味が混ざりお酒にも合いますね♡
是非やってみてね✨