りんごとチーズの二層焼きケーキ
りんごのケーキとニューヨーク的なチーズケーキを、知人へのおみやげに、冷蔵庫と冷凍庫の整理も兼ねて組み合わせてみました
①バター、さとう、たまご、牛乳、アーモンドパウダー、薄力粉とベーキングパウダー、煮りんごを順番にぐるぐる混ぜて、型に入れて焼いて、りんごケーキを作って冷ます
②クリームチーズ、さとう、たまご、生クリーム、レモン汁、片栗粉の順番にぐるぐる混ぜて、①の上に流し入れて
③お湯を張った天板で、150度、45分くらい焼く
焼きたてはプルプル
冷やすと、ちょっと重くなるかなー
おいしいのかなー?
どうなのかなー?
チーズケーキ好きなひとたちは喜んでくれたような気がします、たぶん