昨日のパン9/16は、もろこしと紫蘇マヨ
S&Bさんの『きざみ青じそ』を初めて食べたときに
バジル的な感じでパンに使いたーいと思って
やっと実現です!
紫蘇マヨパン
ミニフランスパン生地の二次発酵後
クープを深めに入れて
そこにマヨネーズと『きざみ青じそ』を
混ぜたものを絞って、焼きました
シソのにおいと味が
なかなかよいアクセントです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
トウモロコシ型メロンパンのつもり
黄色とみどりで何か。。
はっ!((゚□゚;))トウモロコシだーー
で、つくりたかったやつ
チョコいり
途中までは良かったんですが
クッキー生地が足りなくて無理やり
伸ばした感たっぷり。。
グダグタになりましたとさ(-_-)
虫食い(笑)
グダグタ(笑)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?