見出し画像

コメントのお返しパン④ガパオパン

『こんなパンが食べたい!』に
アイディアコメントいただきました中から
返します第四弾ヽ(*´∀`)ノ

とりコレクターさん
『ガパオ風』


ということで、こんどこそ
ガパオ風を目指します

では、まず、ガパオを作ります
えーと…ガパオって何味??
はっ((( ;゚Д゚)))食べたことない
ということに気づく(笑)

でもいまは、いろんなレシピサイトがあるので
猛者たちのを参考に

ひき肉、玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)、バジル、とうがらしが標準的に入っていそうなので
ナンプラーなし(家に無かった)で、オイスター、とりがら、しょうゆ、にんにく、砂糖あたりで煮込んでみる

パンに使うにはちょっと水っぽいので
余ってた卵で固めてみる

そして、パン生地はは全粒粉にしました
成形は船っぽくしてみた
ガパオ風を乗せてみる

焼いてみる
今回は200℃で余熱して、180℃で15分

とうがらしが、焦げましたo(*゚∀゚*)o

でもまわりはパリパリ、ちょいかため
具はピリ辛で、お酒に合いそうです

とりさん!どうですか?!
ガパオ風です!!ピリ辛です!(笑)
メインのピスタチオは、仕入れ中なので
もうしばらくお待ちください。。

というわけで、毎回長々と
お付き合いありがとうございます(。-人-。)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集