
コメントのお返しパン④ガパオパン
『こんなパンが食べたい!』に
アイディアコメントいただきました中から
返します第四弾ヽ(*´∀`)ノ
とりコレクターさん
『ガパオ風』
ということで、こんどこそ
ガパオ風を目指します
では、まず、ガパオを作ります
えーと…ガパオって何味??
はっ((( ;゚Д゚)))食べたことない
ということに気づく(笑)
でもいまは、いろんなレシピサイトがあるので
猛者たちのを参考に
ひき肉、玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)、バジル、とうがらしが標準的に入っていそうなので
ナンプラーなし(家に無かった)で、オイスター、とりがら、しょうゆ、にんにく、砂糖あたりで煮込んでみる
パンに使うにはちょっと水っぽいので
余ってた卵で固めてみる
そして、パン生地はは全粒粉にしました
成形は船っぽくしてみた
ガパオ風を乗せてみる
焼いてみる
今回は200℃で余熱して、180℃で15分
とうがらしが、焦げましたo(*゚∀゚*)o
でもまわりはパリパリ、ちょいかため
具はピリ辛で、お酒に合いそうです
とりさん!どうですか?!
ガパオ風です!!ピリ辛です!(笑)
メインのピスタチオは、仕入れ中なので
もうしばらくお待ちください。。
というわけで、毎回長々と
お付き合いありがとうございます(。-人-。)