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ペルー🇵🇪X🇨🇳中華のイカスミ炒飯がうますぎる
以前にも紹介したペルー風中華レストランが恋しくなり、ニューヨークまで出張。
マンハッタンのアッパーウエストにあるこのお店は予約を取らない。行って待つしかないのだが、この日は木曜日で空いていた。
前回初めて食べたイカ墨炒飯に首ったけのわが家は、各自がメインディッシュを取ったあとに追加でイカ墨飯をオーダーし、シェアするという暴挙。
かなりのヴォリュームのひと皿に一品加えるわけだが、レフトオーバーは持ち帰るのでノー問題😜
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シュリンプ和え
ここはコテコテの中華とペルー料理がそれぞれ独立して食べられ、その二つをミックスしたフュージョン料理もうまい。
写真撮り忘れたが、私は典型的な南米料理のフライドポークに炒飯をつけたものをオーダー。
息子は親知らず4本抜きの影響下にあるので、ホロホロのチキン・ロテッサリー(丸焼き)を。付いてくる炒飯はやわらかい揚げバナナに変更。
![](https://assets.st-note.com/img/1725047568185-a7AgBf6rPM.jpg?width=1200)
フライドバナナ&野菜
これらの栄光のメイン料理に加えて、冒頭のイカ墨チャーハンがデーンとお出まし。たまんねー😋
わざわざコレだけ食べるのにハドソン川を超えて来る価値あり。
何よりメニュー数が膨大にあるので、まだ見ぬ料理を求めて「ペルー中華の冒険」が止まらない。