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ペルー🇵🇪X🇨🇳中華のイカスミ炒飯がうますぎる

以前にも紹介したペルー風中華レストランが恋しくなり、ニューヨークまで出張。

マンハッタンのアッパーウエストにあるこのお店は予約を取らない。行って待つしかないのだが、この日は木曜日で空いていた。

前回初めて食べたイカ墨炒飯に首ったけのわが家は、各自がメインディッシュを取ったあとに追加でイカ墨飯をオーダーし、シェアするという暴挙。

かなりのヴォリュームのひと皿に一品加えるわけだが、レフトオーバーは持ち帰るのでノー問題😜

妻のメイン: ペストソースのパスタ
シュリンプ和え

ここはコテコテの中華とペルー料理がそれぞれ独立して食べられ、その二つをミックスしたフュージョン料理もうまい。

写真撮り忘れたが、私は典型的な南米料理のフライドポークに炒飯をつけたものをオーダー。

息子は親知らず4本抜きの影響下にあるので、ホロホロのチキン・ロテッサリー(丸焼き)を。付いてくる炒飯はやわらかい揚げバナナに変更。

チキン丸焼きハーフ
フライドバナナ&野菜

これらの栄光のメイン料理に加えて、冒頭のイカ墨チャーハンがデーンとお出まし。たまんねー😋

わざわざコレだけ食べるのにハドソン川を超えて来る価値あり。

何よりメニュー数が膨大にあるので、まだ見ぬ料理を求めて「ペルー中華の冒険」が止まらない。


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