純豆腐チゲつくってみた
Amazonプライムでストリーミング中の「ソジンの家2」を見て自宅でスンドゥブチゲをつくりたくなったのだ。
上記写真はシズル感というかグツグツ煮えたぎってる感がないのだが、これは写真撮るのが遅れただけで、ほんの数分前まで爆発寸前のようだった。
以前から家でチゲをつくってはいたが、トゥッペギ(韓国式個人用土鍋)でやりたかった。
トゥッペギは南米大河で購入した。
まったく猫舌ではないアツアツ大好き男の私は、これでないといけない😬
以前から悩ましかったのだが、レシピがいろいろあって目移りしてしまう。そこで「ソジンの家」でやっていた個別の鍋に具材を入れ味付けをし、大量につくっておいただしを鍋にかける方式にした。
アイゴー、マシッソヨ(ベリーグーの意)🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?