
やまとなでしこ2変化!牛すじシチューと牛すじカレー
牛すじの仕込み
①牛すじの下処理をする。業務スーパーの1キロの牛すじを使いましたが、油が多いので5回くらい水を捨てます。↓画像
②下処理をした牛すじをお皿に移す
↑こんな感じになります。
③牛すじをフライパンで炒める
牛すじシチューと牛すじカレーの作り方
①コーン缶の水を切って入れて、冷凍のズッキーニを入れて水を入れて火にかけます。
②途中で解凍したエビと軽く牛乳を入れます。
③火を止めてもう一つの鍋にズッキーニと煮汁を移します。
④炒めた牛すじを入れて、加熱しながらカレールーを溶かす。
↑牛すじカレー完成
↑皿に分けます。
⑤シチューの減った煮汁に牛乳と適当なチーズを入れて加熱
⑥チーズが溶けてきたらシチューのルーを割って入れる
⑦牛すじを入れて少し煮込んだら完成
↑牛すじシチュー
↑盛り付け
シチューの方が美味しかったですね。
いいなと思ったら応援しよう!
