見出し画像

やまとなでしこ2変化!牛すじシチューと牛すじカレー

牛すじの仕込み

①牛すじの下処理をする。業務スーパーの1キロの牛すじを使いましたが、油が多いので5回くらい水を捨てます。↓画像

画像1

②下処理をした牛すじをお皿に移す

画像2

↑こんな感じになります。

③牛すじをフライパンで炒める

画像3

牛すじシチューと牛すじカレーの作り方

画像4

①コーン缶の水を切って入れて、冷凍のズッキーニを入れて水を入れて火にかけます。

画像5

②途中で解凍したエビと軽く牛乳を入れます。

③火を止めてもう一つの鍋にズッキーニと煮汁を移します。

④炒めた牛すじを入れて、加熱しながらカレールーを溶かす。

画像6

↑牛すじカレー完成

画像7

↑皿に分けます。

⑤シチューの減った煮汁に牛乳と適当なチーズを入れて加熱

画像8

⑥チーズが溶けてきたらシチューのルーを割って入れる

⑦牛すじを入れて少し煮込んだら完成

画像9

↑牛すじシチュー

画像10

↑盛り付け

シチューの方が美味しかったですね。

#料理 #カレー #シチュー #Twentyの料理

#牛すじ #雑談 #Twentyの雑談


いいなと思ったら応援しよう!

Twenty【74万PV達成!】
是非サポートどんどんよろしくお願いします(^^)たくさん記事を書いて行きますね!