石の上にも三年。
つらくても我慢強く耐えていれば、いつかは成功するという意味の『石の上にも三年』
2023年1月17日で第一目標だった三周年を迎えることが出来そうです。
みなさまからの応援をいただき、
なんとか生き延びた1年目、2年目。
みなさまからいろんなお叱りと応援をもらって
へこんで悩んで改善してきた3年目。
思い返すと開業から激動でした。
正直言うと2022年が一番キツかった。
次から次へと病気になり、ついには癌の疑いが出て検査したりと精神的、肉体的にも辛い日々でした。(病気の疑いは晴れ、ひと安心)
最近、妻の方も体調が芳しくないので2023年からは無理のないスケジュールで営業していこうと考えております。
たくさんの方にお越し頂けるようになったものの自分達の掲げたフィロソフィーの徹底が難しく夫婦営業の限界を感じるようになりました。
妻はともかく僕はあらゆる場面でまだまだ未熟者。
それでも見捨てず沢山の方に足を運んで頂き、心から感謝致します。ありがとうございます。
これからも日々、後悔したり悩んだり喜んだりしながら頑張ってまいります。
三周年のツツユってなんか(117=いいな)の日にしたい!
2023年1月17日で不恰好でもなんとか辿り着けた三周年になります。
コロコロ感染症が騒いでた頃は「終わった…」とお先真っ暗状態でしたが沢山のお客様のおかげで目標の三周年を迎えることが出来そうです。
本当に本当にありがとうございます!
そこで三周年の当日、
1月17日(火)は「ツツユに来てよかった!」と思ってもらえるような感謝企画を計画中!
詳細はInstagramで投稿します。
2023年は変容の年
2023年はうさぎ年でホップ!ステップ!!ジャンプ!!!飛躍の年になると本来なら言われていますが食材価格や光熱費の高騰など激変の年になりそうな予感がします。
家庭でのコストアップの影響も受け、節約志向がもっと強くなるでしょう。
そんな状況の中でもツツユに来て頂き、満足して頂けるよう魅力的なメニューの考案やモーニングやバンゴハンの日を少しずつ再開していき、開業前に思いを巡らせた営業スタイルに戻していきたいと思っています。
3年に及ぶコロナ禍で今のスタイルが定着していますが私達にとって今の営業スタイルはイレギュラーなんです。
「それならどうなるの?」ってなりますよね。
端的に言うと喫茶メニューは継続しますが
喫茶タイムはやめて、
夜ごはんの提供を再開したいと思っています。
世の中の状況を加味した上で営業スタイルの変容(元の状態に戻す)していきたいと思います。
尾道は女子ひとりでも気軽に入れて夜ごはんを食べれるお店がまだまだ少ない気がするんです。お酒メインでなく、ごはんメインの夜営業をツツユはやりたいのです。
自分自身も尾道で夜ごはんを食べるところ探すのに苦労してるんですよ。
だからそれをツツユでカバーしたいと開業前から思っていました。
ごはんと一緒に軽く一杯はツツユで、
二杯目からは新開のディープなお店で楽しんでもらえたら最高な時間になりそうな気がしませんか?
そのためにまずは自分達の体調管理に努めて元気にならなければですね◎
おわりに
結局またダラダラと長くなってしまいましたが2023年1月17日(イイナ👍)はツツユ3周年でプレゼント企画するよ!ということ。
2023年はどこかのタイミングで営業スタイルの変更を予定してるよってのがお伝えしたかった感じです。
まだまだ至らないことだらけの私達ではありますが一生懸命頑張っていきますので2023年もツツユをどうぞよろしくお願い申し上げます。
p.s 地域猫と朝のひとときを動画にしてみたらプチバズりしました!
僕の個人アカウントで美味しいごはんも沢山載せてるのでよかったらご覧下さい。
↓↓↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?