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暇なオタクのモツ料理探求

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ただひたすらオタクが珍しいホルモンを体験する記事です。
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【モツ料理】ホルモン界の大トロ、キクアブラを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】ホルモン界の大トロ、キクアブラを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

皆さんこんにちは、市こふぇと申します!
今回は以前から気になっていた究極のホルモン、キクアブラを食べてみたいと思います。

キクアブラはあまり聞き慣れないホルモンだと思います。キクアブラは豚の小腸周りに付いている脂の部分を指します。拡げたときに菊の花に見えたのでキクアブラという名前が付けられたそうです。全ホルモンの中でトップになるほど脂が多くて、その事から大トロホルモンとまで言われています。あまり

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【モツ料理】豚の喉軟骨クダを炒める【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】豚の喉軟骨クダを炒める【暇なオタクのモツ料理探求】

皆さんこんにちは!市こふぇと申します。今回も気になるホルモンを食べていきたいと思います。

自分がよく行く馴染みの肉屋で好きなホルモンを探していたら、豚のクダが売られていました。

豚のクダ…いわゆる喉軟骨は文字通り喉にある軟骨と気管でコリコリとした食感と弾力のある食感の両方を楽しめる部位になります。そして脂身の部分がないのでサッパリ食べられます。

脂っぽいホルモンを食べる事が多かったので、今回

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【モツ料理】マグロの胃袋ゴングリを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】マグロの胃袋ゴングリを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

皆さんこんにちは!市こふぇと申します。今回も気になるホルモンを食べていきたいと思います。

最近たまたま「博士ちゃん」を観ていて、その時お魚博士ちゃん特集でした。そこで「ゴングリ」を使った料理を紹介していました。

「ゴングリ」とはマグロの胃袋にあたる部分で、宮崎県の日南市で甘辛く煮込んだゴングリ煮として食べられています。いわばマグロのホルモンですね。基本的に新鮮な物でないと食べられないので、中々

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【モツ料理】スコットランドの伝統料理ハギスを作る【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】スコットランドの伝統料理ハギスを作る【暇なオタクのモツ料理探求】


挨拶皆さんお久しぶりです。市こふぇです。中々noteを書くタイミングかなく久しぶりの投稿になります。また拙い文章になるかもですがそれはご了承ください…。さてホルモン料理を作るのですが、今回はスコットランドの伝統料理ハギスを作りたいと思います!

何故ハギスを作りたいと思ったのか?これに関しては完全にYoutubeで活躍していらっしゃる"ホルモンしま田チャンネル"さんの影響です。ホルモン好きとして

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【モツ料理】豚の脳みそを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】豚の脳みそを食べる【暇なオタクのモツ料理探求】

皆さんこんにちは!市こふぇです。ネットでホルモン関係を見てると、豚の脳みそがあったので気になったので購入しました。YouTubeとかで食べる動画があって、自分も好奇心をそそられたのもありますね。という事で豚の脳みそ「ブレンズ」を食べたいと思います。

豚の脳みそを購入したときは冷凍保存できました。

今回は下処理や血洗とかはもう済んでいるとの事で、このままお湯でボイルしたいと思います。少しグロいか

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【モツ料理】センマイとハチノスを使って白センマイとハチノスのボイル刺し【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】センマイとハチノスを使って白センマイとハチノスのボイル刺し【暇なオタクのモツ料理探求】

皆さんこんにちは。市こふぇです。今回はセンマイとハチノスを買ったので、ボイルにして夜食に食べたいと思います。

酒の肴としてボイル刺しは最高です!でも残念ながら自分はお酒が苦手なので(最近はほろ酔いで酔う)コーラ片手に彼らをいただきたいと思います。

下処理今日はセンマイを白センマイにしていきます。重曹で皮を溶かすという方法があるらしいのですが、一晩の時間が惜しいので、今回は湯通しでこすりながら取

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【モツ料理】ハチノスを使ってトマト煮を作る【暇なオタクのモツ料理探求】

【モツ料理】ハチノスを使ってトマト煮を作る【暇なオタクのモツ料理探求】

どうも田舎デュエリストの市こふぇです。今日は休日なので、ハチノスを使ってトマト煮を作りたいと思います。イタリアでは結構メジャーなもつ煮らしいですね。

ハチノスは脂がなく、クセの少ない牛の胃袋ですね。少々臭みとりの為に下茹でが必要ですがとても美味しいです👍

ハチノス下茹でなのでまずは下茹で作業。生姜等入れて今回は1時間半煮込みます。ある程度お店で下処理してあるので、匂い消しの処理だけでいきます

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