モヤシで冷食ノビノビ作戦
「セブレブさんの冷食を薄める」っていう件、お安くモヤシで薄めてみることにした。味が濃くって塩分ガー、高脂血症ガー、といった問題ではなくて「一度で食べきるのはもったいない」っていうセコい了見。
モヤシぎゅう詰め、ソーセージでカサ増しして湯気が出るようになれば出来上がり。モヤシの水分であっさり目に味は薄まって思惑通り。物足りなければチーズや乾きモンで補填すればようそろー。
…って、今回は冬に入る前に密封しておいた固形燃料が使えるかどうかを見るのも目的の一つ。保存がヘボいと燃料のアルコール分が飛んで性能が落ちるって言うし。結果としては充分使えて一安心。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?