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2024年10月9日の昼ご飯
家人の為のお昼ご飯を装いました。
本日の調理は牛肉とごほうの醤油炒めのみです。
あとは、ストックしていた蒸し野菜を切る。
作り置きの料理。以上を装っただけです。
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牛肉とごぼうの醤油炒めは、ごぼうを串切りのできるピーラーで削って?
ごま油でゆっくりいため、牛肉を入れてから醤油で味付けしただけです。
あく抜きもせず、炒めるだけです。
作り置き
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このおかずに朝炊いたご飯と残った味噌汁で昼食の完成です。
蒸し野菜を食べるようになって、素材の味がよくわかるようになってきました。そうすると調味料も種類がいらなくなりましたし、食べる人が好きな調味料で調整するようになりました。
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