見出し画像

2024年10月9日の昼ご飯

家人の為のお昼ご飯を装いました。
本日の調理は牛肉とごほうの醤油炒めのみです。
あとは、ストックしていた蒸し野菜を切る。
作り置きの料理。以上を装っただけです。

灰釉薬の6寸皿に装いました。

牛肉とごぼうの醤油炒めは、ごぼうを串切りのできるピーラーで削って?
ごま油でゆっくりいため、牛肉を入れてから醤油で味付けしただけです。
あく抜きもせず、炒めるだけです。

作り置き

このおかずに朝炊いたご飯と残った味噌汁で昼食の完成です。
蒸し野菜を食べるようになって、素材の味がよくわかるようになってきました。そうすると調味料も種類がいらなくなりましたし、食べる人が好きな調味料で調整するようになりました。


いいなと思ったら応援しよう!