玉ねぎたっぷり🧅豚キムチ
白菜キムチが酸っぱくなってきたので、あっという間にできる豚キムチにしました。
キムチは汁ごと炒めると、美味しくなりますよ🍳
👩🍳レシピ
<材料>4人分
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・キムチ 好きなだけ(汁ごと)
・ごま油 大さじ2〜3
・醤油 大さじ2〜3
<作り方>
①玉ねぎを半分にして、1cm幅に切ったら、フライパンにごま油を熱し炒める。
②豚肉は食べやすい大きに切り、フライパンに加えて火が通るまで炒める。
③肉に火が通ったら、キムチを汁ごと入れ、汁気がなくなるまで炒める。
④最後に醤油を入れて、少し焦げ付くまで炒めたら、器に盛って完成。
*キムチの汁も一緒に炒めることで旨みがぐんと出ます。
*最後に醤油を加え、じっくり炒めるとコクが出てさらにおいしくなります。
ご飯のおかずにぴったりなのに、あっという間にできます🌟
あと一品というときもお役立ちのレシピなので、ぜひ作ってください!