見出し画像

玉ねぎたっぷり🧅豚キムチ

白菜キムチが酸っぱくなってきたので、あっという間にできる豚キムチにしました。
キムチは汁ごと炒めると、美味しくなりますよ🍳

👩‍🍳レシピ

<材料>4人分
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・キムチ 好きなだけ(汁ごと)
・ごま油 大さじ2〜3
・醤油 大さじ2〜3

<作り方>


①玉ねぎを半分にして、1cm幅に切ったら、フライパンにごま油を熱し炒める。



②豚肉は食べやすい大きに切り、フライパンに加えて火が通るまで炒める。



③肉に火が通ったら、キムチを汁ごと入れ、汁気がなくなるまで炒める。

④最後に醤油を入れて、少し焦げ付くまで炒めたら、器に盛って完成。


*キムチの汁も一緒に炒めることで旨みがぐんと出ます。
*最後に醤油を加え、じっくり炒めるとコクが出てさらにおいしくなります。


ご飯のおかずにぴったりなのに、あっという間にできます🌟
あと一品というときもお役立ちのレシピなので、ぜひ作ってください!

いいなと思ったら応援しよう!