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✨ヘルシー&美味しい!具沢山の混ぜご飯🍚✨

栄養満点で満足感たっぷりの混ぜご飯を作りました!🍚
ごぼう、にんじん、こんにゃく、ひじきの具材がたっぷり入った、体に優しい一品です💚

【混ぜご飯のレシピ】🍚
✨ 具材

ごぼう(ささがき) 3本
にんじん(千切り) 1本
こんにゃく(細切り) 1枚
ひじき(乾燥) 3つまみ分ほど


✨ 調味料

醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
料理酒 大さじ4
砂糖 大さじ2〜3
ごま油 大さじ3


✨ 作り方


①ごぼうをささがきにしたら水にさらし、水切りをする。人参は千切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ひじきを煮て、水で洗ったら水切りをする。


②フライパンにごま油を入れて温め、ごぼうを入れて炒めたら、にんじんとこんにゃくも加えて炒める。ひじきを足してさらに炒める。

③調味料を入れて沸騰させ、中火で味を染み込ませる。

④味味をして塩梅よければ、火を消して少し休ませて味を染み込ませる。


⑤温かいご飯と混ぜ合わせて、お茶碗に盛り完成。



具材の旨味がご飯にしっかり染み込んで、食べ応えもバッチリ✨
ひじきやごぼうは鉄分が豊富で、こんにゃくは食物繊維もたっぷりだから、体にも優しいヘルシーご飯です。
甘めの味付けがご飯と絶妙にマッチして、どんどん食べたくなる美味しさ🍽️

これだけで十分満足できるので、ランチやお弁当にもぴったり!
シンプルだけど、栄養も美味しさも満点な一品です😋

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