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豆乳で作る!ワンパンまろやかキムチクリームパスタ🍝✨

今日は少し変わり種の 【キムチクリームパスタ】 をご紹介します💡

辛味とクリーミーさが絶妙にマッチして、何度でも食べたくなる美味しさ😍
豆乳を使うのでヘルシーなのにコクたっぷり。おうちにある材料でワンパンでパパッと作れるのもポイントです♪

ぜひ挑戦してみてくださいね〜!✨


🌟 材料(1人分)

パスタ … 100g
豆乳 … 300ml
キムチ … 100g
ウインナー … 3本
長ネギ … 1/2本(白い部分を使う)
ごま油 … 大さじ2
にんにく …1片
鷹の爪 … 1本(お好みで)
塩 … ひとつまみ
水 … 100ml
醤油 … 小さじ2
みりん … 小さじ1

ごま、胡椒はお好みで


🌟 作り方

①キムチは細かめに刻み、ウインナーは斜めに薄切りにして、長ネギとニンニクはみじん切りにしたら、フライパンにごま油を入れてニンニクを弱火で炒める。



②香りが立ってきたら唐辛子も入れてさらに炒め、パスタと豆乳と水以外の材料を入れ、弱火でゆっくりとキムチの汁気がなくなるまで炒める。



③軽く焦げてる感じまで炒めたら、豆乳と水を足して味見をしてよければ沸騰する寸前にパスタも加えて、パスタの茹で加減を見ながら茹でる。パスタが固い場合は豆乳や水を足す。


④パスタの加減が良ければ、器に写して、お好みで胡椒と胡麻をかけて完成。



🌟 ポイント

キムチの量で辛さを調整できます。マイルドが好きな方は少なめ、辛いのが好きな方は多めに!🔥

キムチの汁気がなくなるまで、ゆっくりじっくり炒めてください🍳

豆乳を使う場合、分離しないよう沸騰させずにじっくり煮るのがコツです。



キムチと豆乳のコラボが美味しい一品🌶️
コクのある韓国風パスタを楽しんでみてくださいね〜🌿



参考動画




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