見出し画像

豚肉×餅×チーズ×ニラ=最強!餅入りチヂミ🧀🍘

餅を入れてもっと美味しく!
「餅入りチヂミ」を作ってみました💡
餅のもちもち感とチーズのとろける食感が絶品!
豚肉とニラも加えて、食べごたえバッチリ👌

さらに、手作りタレもポイント🎯
ごま油と醤油、酢で作るタレで香り高く、チョジャンでピリッと辛さを加えて、食べるたびに味の変化が楽しめます✨


【材料】(1人分)

餅…切り餅3個(カットしやすいように切り目が入っているもの)
豚肉…80g
ピザ用チーズ…適量
ニラ…3本
オリーブオイル…大さじ2


【作り方】

1、ニラは3cm幅に切り、餅は切り目に合わせて折っておく。切り目がない場合餅は固いので怪我をしないように餅を4等分に切る。
2、ボールにニラと餅とチーズを適量入れてさっくり混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら豚肉を広げながら並べる。



4、豚肉の上にボールの中身を乗せて、肉の上に広げ、中弱火で蓋をして焼く。
5、豚肉が焼けたら、裏返し裏側も焼く。裏返しする時は両手にフライ返しや箸などを持ち、両方で支えながらやると返せる。
6、餅がとろけてきたら焼き加減を見て、よければ器に移して完成。


【タレのレシピ】

・醤油・酢・胡麻タレ
醤油…大さじ3、酢…大さじ1、ごま油…大さじ1、すりごま…小さじ1

・チョジャン(辛味酢味噌)
コチュジャン…大さじ2、酢…大さじ2、砂糖…大さじ1、ニンニク(すりおろし)…1片

タレは多めです。



ぜひ試してみてください!
どんなタレが好きだったか、コメントで教えてください💬💕


参考動画




#チヂミ #餅入りチヂミ #自家製レシピ #韓国料理 #餅 #チーズ #簡単レシピ #家庭料理 #インスタフード #料理好きな人と繋がりたい


いいなと思ったら応援しよう!