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🍗 鶏胸肉の醤油麹漬け焼き 🍗

今日は簡単で美味しい、鶏胸肉の醤油麹漬け焼きです!
自家製の醤油麹で漬け込んだ鶏胸肉は、冷凍しておいたものを解凍して焼くだけで、ジューシーで柔らかく仕上がります。


🧑‍🍳レシピ

材料 2人分
・鶏胸肉 1枚
・醤油麹 大さじ2〜3
・こしょう 少々

・オリーブオイル 大さじ1


🔸作り方🔸
①鶏肉はキッチンペーパーなどでドリップをとってから、一口大に切り、袋に入れてこしょうを振ったら醤油麹も加えてよく揉み込み、30分漬ける。(冷凍していたものを解凍してもよい)

②30分漬けたものあるいは解凍した鶏肉についている醤油麹を全部きれいに拭いとる。とても焦げやすいので拭き取っておく。

③フライパンにオリーブオイルをしき、温める前に鶏肉を並べてから弱火で焼く。焦げないように様子を見ながら焼く。

④両面が程よく焼けてきたら、器に移して完成。



*解凍した鶏肉はしっかり味付けがされていますので、付け合わせにもやしとナムルを作りました。とても美味しかったですよ!

*醤油麹はきれいに拭き取ってください。残っていると焦げてしまいます。

*ゆっくりと火を通すため、はじめから弱火で焼いてください。


事前に醤油麹で漬け込むことで、焼くだけのおかずができますので、ぜひ仕込んでみてはいかがでしょうか😄✨



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