見出し画像

パラパラ仕上げ!簡単チャーハンレシピ🍳

今日はお家で簡単に作れる、パラパラで美味しいチャーハンの作り方をご紹介します!
シンプルな材料で誰でも手軽に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

👩‍🍳レシピ

材料(1〜2人分)
• ご飯(温かいもの):お茶碗2杯分
• ハム:2〜3枚(1cm角でカット)
• ネギ:1本(小口切り)
• 卵:2個
• ごま油:大さじ2
• 鶏ガラスープの素:小さじ1〜2
• 醤油:小さじ1〜2
• 胡椒:少々

作り方
1. フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れます。軽く崩して半熟の状態にします。
2. 卵の上にご飯をのせ、ざっくり混ぜながら炒めます。
3. ハムとネギを加え、全体をよく混ぜます。
4. 鶏ガラスープの素、胡椒をふり、醤油を鍋肌から回し入れます。
5. パラパラになるまで炒めたら完成!

ポイント💡
・強火で炒めるとパラパラになります。
・ごま油は多めがいいです。
・卵はフライパンに直接入れてください。


簡単に作れてお腹も大満足のチャーハン🍳
アレンジ自在なので、冷蔵庫の余り物を使ってもOK!


#簡単レシピ #チャーハン #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #ごま油香る #パラパラチャーハン #時短レシピ #食卓を彩る #クッキング #つくる暮らし

いいなと思ったら応援しよう!