お待たせしました!とろとろポークたまごでリゾむすび
【1081むすび】
《連続1174日目!》西表島ホテル(朝食)
ハスつかさん〜
今回の旅で「リゾむすび」は出てこないのですか?
こんなことを思っていた方もきっといるはず…
えっ、リゾむすびを知らないって???
この連載を続けていく中で、だんだん上手になってきて、映え写真も撮れるようになってきた!
今回の八重山諸島の旅は、なかなかホテルに宿泊できず朝食ブッフェに辿り着けなかった。
ようやく、この西表島ホテルで朝食ブッフェにめぐり合ったぞ!
その前にホテルが開催している早朝ストレッチに参加!
砂浜を裸足になってカラダを動かすって気持ちいい。
あーお腹が空いたー
まずは、デトックスウォーターなんかを飲んじゃう。
ヘルシー!
そして、西表島の食材たっぷりの料理を盛り付けちゃおう。
おいしょ、おいしょ。
できた!
ポークたまご風リゾむすび!
厚切りポークとゴーヤのスライス、それにとろとろ玉子をトッピング!
付け合わせに島野菜をたっぷり。
ボリュームがあるし、野菜が多いからからだにも嬉しい!
みなさんもぜひ、リゾむすびを試してくださいね。
ご馳走たまでした!
星野リゾート系列のリゾむすびシリーズ!
おかわりどうぞ。
#日記 #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男 #西表島 #西表島ホテル #星野リゾート #リゾむすび
いいなと思ったら応援しよう!
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。
おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり…
みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。
皆さんと、いろいろなコラボをしたいです!
ぜひぜひご連絡ください!