ぼんじゅーる!コンテチーズを使ったお洒落焼きおむすび
【525むすび】醸す(コンテチーズの焼きおむすび)
焼きおむすびの魅力というか魔力について書いたことがある。
キンキンに冷えたビールにホタルイカの塩辛、そしてカリッと周りを焼いた、焼きおむすびの組み合わせ。
クゥー、と言いたくなっちゃう。
そんな焼きおむすびの魅力をまとめ、ランキングにもしたことがあった。
それは今年の春にまとめた、絶対ファンになる!めくるめく焼きおむすびの世界だ。
あれから8カ月。さらに、素敵な焼きおむすびたちに出会うことができている。
この焼きおむすびランキングも新しいものを作らないと!
ということで、しばらくは精力的に焼きおむすび活動をしていこうと思う。
クリスマス装飾で、華やか!
伊勢丹新宿店へ。
上質な和食のお惣菜を売っている「醸す」
ここのコーナーの一角に、おむすびが売られている。
なんとチーズフェスティバルというものがあるらしい。
チーズ王国✖️醸す
「フランスで最も愛されるコンテチーズの焼きおむすび」
という、洗練された焼きおむすびを発見!
これは食べないと!
洗練されている!
焼きおむすびにきざみパセリが載っているのを初めて見たぞ!
食べるのが、なんだかもったいない。
外はカリ!中はフワ!
濃厚なチーズがとろり。
甘辛な醤油味の焼きおむすびと絶妙にマッチング!
フランス生まれのチーズがおむすびの中で和と融合。
なんだろう。これまでにない焼きおむすびの新しい可能性を感じる。
これだったら、クリスマスとかに出てきても違和感ないかも!
焼きおむすびの新しい魅力。みなさんも感じてみませんか。
ご馳走たまでした!
#日記 #エッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男 #スキしてみて #買ってよかったもの #デパ地下 #チーズ #コンテチーズ #焼きおむすび #焼きおにぎり #フランス料理