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真夏の久米島おにぎり探し旅。ラストはパーラー球美の熱々ポークたまご!

【1322むすび】パーラー球美(久米島空港)ポーク玉子おにぎり
《連続1867日目!》


久米島の旅も最終日。
と言っても、夕方の便なので1日ゆっくり過ごしていく。

透明度の高い海。
温暖化のせいなのか、昼間はかなりぬるい。


海で疲れたら、パラソルの下でごろり。


ホテルのレストランで昼食。

久米島名産の車海老を使ったペペロンチーノ。
車海老の甘さとコクがパスタに移っていて、美味しい。


さて、そろそろ出発だ。
地元の商店などでお土産を買って、空港へ向かう。
おにぎりも探したけれど、この時間はもう売っていなかった。

久米島空港へ到着。
大きなシーサーがお出迎え。

久米島空港の売店でもおにぎりを探したけれど売っていなかった。
久米島おにぎり探しもこれで終了かな。


空港の中に1軒だけあった食事処「パーラー球美」

久米島そばが食べられるらしい。
お店の方におにぎりがないか聞いてみたところ・・



少し待てば、ポークたまごおにぎりを作ってくれるとのこと。

やった!
待ちます!待ちます!

5分ぐらい待ったら、熱々のポーク玉子おにぎりが出来上がった!
ありがとうございますー

待合室でさっそく、いっただきまーす。

がぶっ。

うん、うまいー

ジューシーなランチョンポーク。
温かいと、その旨味も引き立つなあ。
そこに甘い玉子焼きの存在。

これらが、ごはんと海苔に合うんだよね。

球美の島のおにぎり、ご馳走たまでした!


真夏の久米島の旅。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。



(沖縄本島編へつづく!)


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ハスつか
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!

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