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感謝、1050日目!銀鮭出汁じょうゆのおむすびが美味しくて。美味しくて。


【1028むすび】Pasar蓮田(東北道)銀鮭出汁じょうゆ焼#1050


「50日目!おめでとう〜」
「100日目!おめでとう〜」
「150日目!おめでとう〜」

って、なるけど…

1050日目って言われても、ちょっと地味だよねー
同じ50日刻みなのに、なんか価値が薄くなるような。

いやいや、そんな弱気なことを言っていてもダメダメ。

ちゃんとお祝いするのだ!

「1050日目!おめでとう!」
パチパチパチパチ



正直な話、1000日までは毎日「おむすびリポート」があったからわかりやすかったのだけど…
その後は「おむすびリポート」と「今日のむすび」を併用しながら毎日更新を続けている。
(その他にスポーツのことや日々の気づきも書くことはあるけど、それはカウントから除外)
そのため、連続日数のカウントの仕方を悩んでたりも。


次の目標は、1100日!
7月の中旬にたどり着く予定ですので、その時はもう少し最大にお祝いしようっと〜



ここからは、おむすびリポート!

実は、昨日おむすびリポートを書き始めたところで、「偏愛スナック」の話になってしまい、それが結構ボリューミーな内容だったので、そのままそちらで終わってしまった。


本当に書きたかったのは、こちら!

ドライブにぴったりのおむすび!

東北道に新設されたPasar蓮田。
東日本最大級のサービスエリアであり、この中にはさまざまなショップが入っていて、野菜や魚など生鮮食品が買える大きなショップもある。

旬撰市場。
まさに生鮮スーパーそのもの。

その鮮魚売り場の横におむすびコーナーがある。
種類も多いし、そのひとつひとつのおむすびがが大きい。

これは期待大だ。

銀鮭出汁じょうゆ焼

そのまま料亭とかで出てきそうなネーミングだ。
「しょうゆ」でなく、「じょうゆ」なのがいいよね。

そして、もっといいのがその味。

さすがお魚屋さん。
ふっくらと焼き上がった銀鮭がたっぷり入っている。
鮭の表面には出汁じょうゆの旨み。
これがカリッと香ばしくて。香ばしくて。

大きなおむすびでも、この銀鮭があればペロリと食べられちゃうよね。


1050日目も、美味しいおむすびのリポートが書けたので満足。

ご馳走たまでした!

そして、いつも読んでいただいてありがとうございます。



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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!