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いちばん食べてきたおむすびって、なんだろう

【1369むすび】ゑびすDaikoku(恵比寿)明太子
《連続1950日目!》

noteの中で5年半近く続けている、おむすびの食リポート。
もうすぐ2000日。そして1400リポートに辿り着く。

食べてきたおむすびは、ダブり無しルールがあるので、純粋に1400種類、別の味を食べてきたことになる。


ここで考えてみる。

自分がリポートしてきたおむすびの具や味だと何が多いのかなあ。

なんとなく思いつくのは、明太子、鮭、昆布、ツナマヨ、天むす、ポーク玉子、焼きおにぎり。

このあたりは、特に多くリポートしてきていると思う。

面白そうだから、履歴を調べてみようかな。
(時間かかるかなあ)

ハスつかが食べてきた、おむすび種類ランキングとか発表したら面白そう。


そんなおむすび種類ランキングの中でも、有力候補に上がりそうなおむすびを今日は紹介しちゃいましょう。

JR恵比寿駅につながる駅ビルアトレのフードコーナー。和洋中など、美味しそうなフードがたくさん売られている。その中にある、和のお惣菜を扱っている「ゑびすDaikoku」

こちらのお店にはおむすびコーナーができていて、たくさんの種類のおむすびが選べるようになっている。

うーん。何を食べよう。
こういう時は、自分の好きなおむすびを選んじゃいますよね。

明太子おむすび!

見た目からわかるように、たっぷりすぎる明太子。
熟成された塩気と辛味が、お米に合う合う。絶対に合う。

これなら、何個でも食べられそう。


「ゑびすDaikoku」の大好きな明太子おむすび!

ご馳走たまでした!




明太子と言えば!
かねふくめんたいパークのおむすびもおかわりどうぞ。


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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!