いちばん食べてきたおむすびって、なんだろう
【1369むすび】ゑびすDaikoku(恵比寿)明太子
《連続1950日目!》
noteの中で5年半近く続けている、おむすびの食リポート。
もうすぐ2000日。そして1400リポートに辿り着く。
食べてきたおむすびは、ダブり無しルールがあるので、純粋に1400種類、別の味を食べてきたことになる。
ここで考えてみる。
自分がリポートしてきたおむすびの具や味だと何が多いのかなあ。
なんとなく思いつくのは、明太子、鮭、昆布、ツナマヨ、天むす、ポーク玉子、焼きおにぎり。
このあたりは、特に多くリポートしてきていると思う。
面白そうだから、履歴を調べてみようかな。
(時間かかるかなあ)
ハスつかが食べてきた、おむすび種類ランキングとか発表したら面白そう。
そんなおむすび種類ランキングの中でも、有力候補に上がりそうなおむすびを今日は紹介しちゃいましょう。
JR恵比寿駅につながる駅ビルアトレのフードコーナー。和洋中など、美味しそうなフードがたくさん売られている。その中にある、和のお惣菜を扱っている「ゑびすDaikoku」
こちらのお店にはおむすびコーナーができていて、たくさんの種類のおむすびが選べるようになっている。
うーん。何を食べよう。
こういう時は、自分の好きなおむすびを選んじゃいますよね。
明太子おむすび!
見た目からわかるように、たっぷりすぎる明太子。
熟成された塩気と辛味が、お米に合う合う。絶対に合う。
これなら、何個でも食べられそう。
「ゑびすDaikoku」の大好きな明太子おむすび!
ご馳走たまでした!
明太子と言えば!
かねふくめんたいパークのおむすびもおかわりどうぞ。
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!