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旅の終わりのリゾむすび(野菜たっぷりタコス風)

【1344むすび】ホテルモントレ沖縄(恩納)朝食
《連続1907日目!》


沖縄おむすび探し旅編も最終回!
(急がないと9月が終わってしまう…)


そうそう。
この旅の目的のひとつが、リゾむすびを進化させること。

えっ!
リゾむすびってなんのことかだって?


実は、以前、AI(BeingAIチャット)に聞いてみたんだった。



カチャカチャカチャカチャ

おっ!答えが出てきたぞ・・


リゾむすびとは、リゾートの朝食ブッフェで作るおむすびのことです。
ご飯をおにぎりの形にして、周りにおかずを盛り付けていく方法です。 

リゾむすびという言葉は、ハスつかさんという方がnoteで紹介しています。


そうなのだ。
リゾむすびとはリゾートのブッフェで作るおむすびで、自分が作った呼び方だった。


このリゾむすび。
どんな風に進化できたのかな。


長かった沖縄旅行も、帰る前日となった。
最後は、ホテルを全力で楽しむことにした。


ホテルモントレ沖縄リゾート。
恩納村にあるリゾートホテル。
室内プールは天井が高く、高級なヨーロピアンな雰囲気。

海を見ながらのジャグジーもある。
露天風呂みたいにゆっくり浸かる。


夜はビーチで花火大会。
たまや~


そして最終日。
この日も天気は晴れ!

さあ、朝食ブッフェに向かうぞ!

長く滞在していたので、だいたいのメニューは把握している。

リゾむすびのコツはあまり欲張りすぎず、バランスよく盛り付けること。

ごはんをおむすび風にお皿に配置し、そのまわりにおかずを並べていく。
美味しそうに、アレンジもしていこう。

んしょ。
んしょ。

できた!


海の見える席でいただこう!
(海が見えるように撮ろうとしたら、逆光でした…)


じゃーん。
野菜たっぷりタコス風りぞむすび!

ひゃあーうまそう!

今回は、トルティーヤの上におむすびを置いたエスニックスタイル!

なにが成功かというと、これまでその存在の大きさに引っ張られすぎていた、マグロぶつとイクラを、別にどんぶりとしてしまったこと。
それによって、リゾむすびの自由度が高まったのだ!
(気づくのが遅かった。。)


沖縄で有名なタコライス!
それをさらに本場のタコスに近づけた感じかな。


包んで、包んで、がぶりっ!
うん、うまいー


さまざまなおむすびに出会えた、夏の沖縄おむすび探し旅。

また、行きたいなあ。

ご馳走たまでした!




次のおむすび探し旅はどこかな。
ご期待ください!






南国リゾむすびコレクション!
たっぷりおかわりどうぞ。


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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!