日本酒と肴はいい景色
すきなお酒は日本酒!!🍶な26歳。
日本酒をおいしいと思い始めて2年。すきな俳優やアイドル、推しはいません。日本酒と肴に沼ってます。
毎日呑みたいくらいだけど、特別な位置づけにしていて、家では週一あるかないか。
「何曜日」とか「翌日休みの日」などと決めてはおらず、気分で。
そして今日、日本酒デーがやってきた🍶
毎日じゃないからこそ「やっぱり日本酒はええな〜🍶」と、沁みる沁みる…
そして、にんにくも美味しすぎる。
ニンニク醤油とかガリバタとか「薬味にんにく」としてのにんにくももちろん好きだが、こうやって丸ごといただく「主役にんにく」を私はこよなく愛している…
呑み終わって食べ終わって、剥いた皮を眺めるのでさえ幸せ。
今日の日本酒も肴も、おいしくていい景色だったなぁ…
次は何と何を愉しもうか。
ちなみに今日のメインは、志摩さんの「豆腐そうめん」
あとは、揚げ出し豆腐、きゅうりとめかぶと山芋のネバネバ和え。
豆腐そうめんは簡単かつ栄養↑なそうめんになるので、お試しあれ。ハマる。