6月21日(金)昼食 ペンネ・トマトソース
本日は税理士くん来社でした。
すっかり忘れていたので昼食を作るつもりで買い物にも行く予定でした。
食べずに帰るなら11時半頃に帰ってくれれば昼食を作る時間が取れるのですが、帰るのはいつも12時過ぎ。
その帰り間際の無駄な30分以上の喋りがなければ昼ごはんをちゃんと作る時間があるのですけどねぇ。
というわけで在庫食材で、しかも短時間で作るという昼食です。
急ぎで作ったので完成画像しか撮影できていません。
お湯を沸かしている間に玉ねぎニンニクとパセリを切り、11分茹でのペンネを茹でている間にソースを作りました。
ペンネは1袋300g入り。
ペペロンチーノは入れましたがアラビアータほど辛味を効かせていません。
トマト缶がなかったのでパッサータ・ディ・ポモドーロの残りとトマトペースト1パックを使いました。
半分の玉ねぎとニンニクは1片。
カーリーパセリは1枝分の葉を刻んで入れてます。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成です。
急ぎで作りましたが美味しくできました。
作り慣れているパスタなので大きく失敗する事はありません。