"豚しゃぶサラダ”
豚しゃぶサラダを作りました!
肉は茹でるだけ、野菜も切るだけなので簡単にできちゃいます:)
Today’s menu "豚しゃぶサラダ"
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用等) 200g
千切りキャベツ 100g
トマト 1/2
大葉 1~2枚
作り方
1.トマトと大葉をカットする
2.湯を沸かし豚肉を1枚ずつ広げ入れ、箸でゆらしながら色が変わるまで茹でる
3.ゆで上がった豚肉をざるにあげ、冷水で冷まし、ひと口サイズにカットする
4.最後に千切りキャベツ→豚肉→トマト→大葉の順でお皿に載せたら完成!
お肉も食べて、野菜も食べて食べ応えがあります!ドレッシングはお好みで今回は「たっぷりたまねぎポン酢」をかけて食べました!シャキシャキ食感の玉ねぎとポン酢の酸味がきいていて美味しかったです:)