こんにちは、TsunaguVEGE(べジ)です:)
今回はポトフをご紹介!野菜たっぷりで栄養満点です☆彡
Today's menu "ポトフ"
材料(2~3人分)
じゃがいも 3個
にんじん 1個
たまねぎ 1個
ウィンナー 1袋分(5本)
水 野菜にかぶるくらい
オリーブオイル 適量
☆味付け
☆コンソメキューブ 1個
☆鶏がらスープ 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ1
作り方
1.野菜とウィンナーを食べやすい大きさにカットする
2.鍋にオリーブオイルをひいてウィンナーを炒め、軽く火が通ったらカットした野菜を入れ、炒める
3.野菜にかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、20分程煮込む
4.ぐつぐつとしてきたら☆味付けをいれ、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら完成!
ホッコリ美味しくできました!今夜の一品にいかがですか:)
以上、TsunaguVEGE(べジ)でした!