ココロが元気になるご飯〜鯖缶パスタ〜
こんにちは
\うつうつ産後よさようなら!/
産後うつ予防PJ実施中 ママに笑顔を!
つみき助産院のまつふじみゆきです
ご飯でココロから元気になろう!!
過去の記事はこちらから⬇️
ご飯のことはこちらから⬇️
鯖缶パスタ
このブログでは、簡単だけど元気になるご飯を紹介しています!!
<材料(1人分)>
・ニンニク 1/2片(あれば)
・生姜 1片(お好みで)
・鷹の爪 1本(あれば)
・鯖缶 半分
・トマト あれば好きなだけ
・醤油
・パスタ 1人分
<作り方>
①材料をきる
ニンニク、生姜がみじん切り。トマトは好きな大きさ。鯖缶がほぐしておく。
②鍋にオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れてオリーブオイルに香りをつける。その後にトマト、鯖缶を入れて味を馴染ませる。
③茹でたパスタと、茹で汁を少しいれる(茹で汁入れないとパサパサになるよ)
④最後に味を醤油で整える
完成〜!!
因みにパスタはレンジでチンできるタイプのものを使ってるよ!!めっちゃ便利!!
⬇️材料はこんな感じ
そして仕上がりはこんな感じ⬇️
豪快でしょww
簡単なのにタンパク質が豊富な鯖缶パスタ!!是非作って見てくださいね!!
産後のうつうつをご飯で元気にしたい!!
そんな思いでお届けしていきますのでお楽しみに〜
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\うつうつ産後よサヨウナラ/
産後うつ発症を減らしたい!!ママに笑顔を!!
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