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ココロが元気になるご飯〜鯖缶パスタ〜

こんにちは
\うつうつ産後よさようなら!/
産後うつ予防PJ実施中 ママに笑顔を!
つみき助産院のまつふじみゆきです

ご飯でココロから元気になろう!!

過去の記事はこちらから⬇️

ご飯のことはこちらから⬇️


鯖缶パスタ

このブログでは、簡単だけど元気になるご飯を紹介しています!!


<材料(1人分)>
・ニンニク 1/2片(あれば)
・生姜 1片(お好みで)
・鷹の爪 1本(あれば)
・鯖缶 半分
・トマト あれば好きなだけ
・醤油
・パスタ 1人分

<作り方>
①材料をきる
ニンニク、生姜がみじん切り。トマトは好きな大きさ。鯖缶がほぐしておく。

②鍋にオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れてオリーブオイルに香りをつける。その後にトマト、鯖缶を入れて味を馴染ませる。

③茹でたパスタと、茹で汁を少しいれる(茹で汁入れないとパサパサになるよ)

④最後に味を醤油で整える

完成〜!!

因みにパスタはレンジでチンできるタイプのものを使ってるよ!!めっちゃ便利!!


⬇️材料はこんな感じ 


そして仕上がりはこんな感じ⬇️
豪快でしょww

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簡単なのにタンパク質が豊富な鯖缶パスタ!!是非作って見てくださいね!!

産後のうつうつをご飯で元気にしたい!!
そんな思いでお届けしていきますのでお楽しみに〜


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