ザクザク根菜煮のコロッケ
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
今夜は、根菜のザクザク煮を使ってコロッケ。
大根、人参、干し椎茸、高野豆腐、コンニャク、ゴボウ、タマネギなどが入った煮物をコロッケへ。
食べ応え抜群で、大満足です。冷凍してすとつかできたから、お腹すいた時のおやつにも良いかも♫
以前は、揚げ物は、外で買ってくる物と思っていましたが、手軽に自分でコロッケ作れちゃうなんて、嬉しすぎますね🤣
揚げたてコロッケ、無性に食べたくなることあるけど、ストックがあれば安心。
自分で作った冷凍食品があると、ほんと便利で安心だなと思います。
疲れてご飯作るのが面倒だなと思う日でも、油温めて揚げたら一品完成だもの。
自分で作る、安心安全な保存食。嬉しいものです😆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
公式LINEアカウント作りました!
登録宜しくお願いします💕
教室情報はこちらから🎶
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?