見出し画像

ザクザク根菜煮のコロッケ

こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

今夜は、根菜のザクザク煮を使ってコロッケ。

画像1

大根、人参、干し椎茸、高野豆腐、コンニャク、ゴボウ、タマネギなどが入った煮物をコロッケへ。

食べ応え抜群で、大満足です。冷凍してすとつかできたから、お腹すいた時のおやつにも良いかも♫

以前は、揚げ物は、外で買ってくる物と思っていましたが、手軽に自分でコロッケ作れちゃうなんて、嬉しすぎますね🤣

揚げたてコロッケ、無性に食べたくなることあるけど、ストックがあれば安心。

自分で作った冷凍食品があると、ほんと便利で安心だなと思います。

疲れてご飯作るのが面倒だなと思う日でも、油温めて揚げたら一品完成だもの。

自分で作る、安心安全な保存食。嬉しいものです😆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン

公式LINEアカウント作りました!
登録宜しくお願いします💕

https://lin.ee/dwQjAfm


教室情報はこちらから🎶
お気に入り登録してくれると嬉しいです(^^)
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/158


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?