- 運営しているクリエイター
記事一覧
【コストコ肉を食べよう③】サンドイッチにしても美味しい、プルドポークを作ってみよう。
すっかりお家ごはんも当たり前になってきて、少しメニューがマンネリ化してきてる今日この頃。苦笑
メニューもこの1,2年で何周かしちゃったよね。前ほど張り切って面倒くさいものを積極的に作ってないけど最近はほったらかして美味しくできるメニューとかが好きになってきてるかも。相変わらずお家にはいるし、時間はあるので何かしながら鍋任せ、とかは結構便利かも。
なのでストウブのココットで煮込む無水鶏とかが手軽
【コストコ肉を食べよう①】そうだ、とろとろに柔らかい牛タンのシチューを作ってみよう。
『ハナコ、ブログ面白かったよ。noteに連結とかしたら色んな人に読んでもらえるよ!』と、昨夜友達ののんちゃんが教えてくれました。
特に誰かに読んで欲しくてブログを始めたわけではなかったんだけど、Wordpressを学ぼうと思って数年前に始めてなんとなくにゃんこ日記を作ってました。
noteについてはよく知らなかったのでせっかく教えてもらったし、なんとなくネットで調べて早速登録してみました!プロ
【コストコ肉を食べよう②】トニーローマみたいな骨から取れちゃうバーベキューリブを家で作ろう。
ステイホーム生活になってからすっかり外食しなくなりました。海外に行く機会もなくなりました。さびしい〜。
でも!その代わり、家で普段は作らないような色々な新メニューにチャレンジするようになりました、私。先日作ってみたタンシチューもそうなのですが、新しい食材はなんかワクワクドキドキしますよね。
まあ『ドキドキ』の部分は『上手くできるかな⁈』のドキドキも入ってるんですが!
先日行ったCostcoでタ