チーズ大好き*カチョカバロ
自分の好きな食べ物ってなんだろな
と、考えたときに
真っ先に浮かぶのは…
チーズ!
中でも今一番コレだな
と思っているのは
カチョカバロ。
1〜2cmの厚さに切って
焼き目をつけるように
両面を焼きます。
表面はカリッパリッと香ばしくて
中からとろけ出てくる
濃厚ミルクのようなチーズ。
クセがなくて味も薄めなのですが
また食べたくなるのです。
これはラクレット風にしてしまったので
ちょっと焼き目不足ですが
もうちょっと焼き目をつけて
カリッとした部分を作るのがベストです。
この茶色くカリッとしたところが美味しい!
どうせカットするので
最初からカットされてるものの方がお得。
私はこれを買おうと思っています。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?