見出し画像

今日の料理(346)牛肉うどん

2023.4.18(火)に作った牛肉うどんを紹介します

【材料(4人分)】
■冷凍うどん 2玉
■牛肉 200g
■生姜 1片
■オリーブオイル 大1
☆タレ(料理酒/みりん/砂糖/醤油(大2))
★スープ(水600㎖/鶏ガラの素(大1)/しょうゆ・砂糖・みりん(小2))
■ネギ 適量

【作り方】
(1)フライパンAにオリーブオイル大1を入れ生姜を炒める
(2)牛肉を入れ☆を加える
(3)フライパンBに★を入れうどんを茹でる
(4)器にうどん、スープ、牛肉、ネギを盛り完成


フライパンAにオリーブオイル大1を入れ生姜を炒める
牛肉を入れ☆を加える


フライパンBに★を入れうどんを茹でる


器にうどん、スープ、牛肉、ネギを盛り完成

【感想】
タレやスープが大事ですね。

いいなと思ったら応援しよう!

真のPenguin@歴史&音楽専攻
学習教材(数百円)に使います。

この記事が参加している募集