今日の料理(142)牛肉トッポギ
2022.11.1(火)に作った牛肉トッポギを紹介します。
【材料(4人分)】
■トッポギ 300g
■牛細切れ 200g
■長ネギ 半分
■しいたけ 6つ
☆タレ(豆板醤(大2)/醤油・砂糖(大3)/酒(小3))
■水 1ℓ
【作り方】
(1)野菜類と牛肉はカットする
(2)鍋に水1ℓと☆を入れて沸騰させる
(3)トッポギ、牛細切れとしいたけを入れ10分ほど煮る
(4)具が煮えてとろみが出たら長ネギを入れる
(5)皿に盛りすりごまを入れ完成
【感想】
オーソドックスなトッポギです。
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。