見出し画像

黒板にある新しいおすすめメニューのご紹介です

いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。

皆様いかがお過ごしでしょうか?10月になっても意外と蒸し暑い日もあって驚きです。寒暖差が激しいので体調を崩しやすくもあります。何卒ご自愛くださいませ。

今日は黒板にある新しいおすすめメニューのご紹介です♪

― Antipasto -

カルネの3種盛り合わせ

〇 カルネの3種盛合わせ 〇 ¥1,500
カルネはイタリア語です。「お肉」の意味があります。サラミや生ハム、リエット(豚肉をみじん切りにして味付けしたもの)こちらのメニューはワインのおつまみにおすすめです♪

真ダコとひよこ豆を合わせました!

真タコのサラダ 〇¥1,800

ライスコロッケのアランチーニ

 セイコガニのアランチーニ (2ピース)〇 ¥800
卵のあるメスのずわい蟹をセイコガニ(香箱ガニ)といいます。アランチーニはライスコロッケのことでイタリア郷土料理です。トラットリアレモンでは珍しく揚げ物登場。3ピース、4ピースなど対応可能です。
終売となりました!

― Pasta -

いちじくとゴルゴンゾーラのニョッキ

〇 いちじくとゴルゴンゾーラのニョッキ 〇¥1,600
ゴルゴンゾーラソースはなんと言っても赤ワイン。おすすめのメルローとぜひ合わせていただきたい!
終売となりました!

〇 豚バラ肉のニョッキ 〇 ¥1,600
〇 秋刀魚とディル、トマトソース 〇 ¥1,700

― Maine -

ブランド豚の味麗豚

味麗豚のロースト 〇 ¥2,200
味麗豚は「みらいとん」というブランド豚です。こちらは8〜10月¥4,000のコースプランメニューですが、現在アラカルトでも黒板メニューでご注文いただけます。ジューシーな旨味たっぷりです♪

ジビエ!蝦夷鹿のロースト

〇 蝦夷鹿のロースト 〇 ¥2,000
ジビエの蝦夷鹿は赤身主体の肉で鉄分などの栄養豊富でヘルシー。100gでご用意しております。

上記メニューは2024年10月17日現在です。
期間限定、数量限定のメニューもございます。
何卒ご了承くださいませ。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Google Maps 👇🏻とべます
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430

営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら👇🏻

いいなと思ったら応援しよう!