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¥6,000コースではホワイトアスパラガスのソテーを前菜でご用意しております。
いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
2月からディナータイムのコース料理内容が変わりました!4月までの期間限定メニューです。 ぜひご利用くださいませ♪今回は¥6,000コースの前菜メニューから1品ご紹介いたします!イタリア産ホワイトアスパラガスのソテーです。
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イタリア産ホワイトアスパラガスのソテーは素朴な味わいをいかしてソテーにしました!ホワイトアスパラガスの甘みと香ばしさがお楽しみいただけます♪卵とトリュフオイルのソースを添えていますので、ホワイトアスパラガスと合わせてお楽しみください。
ペアリングには白ワイン、またはロゼワインがおすすめ🍷ピエモンテ州産のロゼワインやレギュラーメニュー3種に加えて、おすすめ白ワインも含めてグラスなら4種類ご用意しております♪左から順番にご紹介しますご紹介します!
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〇Claudio Quarta “B” Vino Bianco(クラウディオ・クアルタ ビー ヴィーノ・ビアンコ)左
プーリア州/シャルドネ100%
“B”の文字が印象的なシャルドネ100%のイタリアワイン。色合いは輝く黄金のような麦わら色。香りはシャルドネらしくトロピカルフルーツやパイナップルを思わせます♪スッキリタイプでどの料理とも合わせやすいです。glass¥800
〇Sanpaolo Falanghina Beneventano(ベネヴァンターノ・ファランギーナ)中央
カンパーニャ州産 ファランギーナ100%
果実味の風味豊かさ、後味にほんのり甘みも感じられるミネラル感のある白ワインです。余韻も長く残ります。
花のようなフローラルな香りが特徴の白ワインです。ファランギーナはカンパーニャ州最古の品種で、イタリアの土着品種です。glass¥900
○ Citra Vini Palio Pecorino(チートラ・ヴィーニ・パリオ・ペコリーノ )右
アブルッツォ州 ペコリーノ100%
レモンやグレープフルーツの柑橘類。次第にバナナや青草の香りも。酸味豊かで程よいボリューム感のあるみずみずしい果実のジューシーさに、スッキリした酸とのバランス。glass¥1,000
《¥4,000 course》
Antipasto
フルーツトマトのブルスケッタ/ほたるイカと芽キャベツのソテー
モルタデッラ、生ハム盛り合わせ/魚介のサラダ
Primo Piatto
季節のパスタ(スパゲッティ)
Secondo
北海道産カムイ豚のロースト
《¥6,000 course》
Antipasto
フルーツトマトのブルスケッタ/ほたるイカと芽キャベツのソテー
モルタデッラ、生ハム盛り合わせ/魚介のサラダ
イタリア産ホワイトアスパラガスのソテー
Primo Piatto
季節のパスタ(生パスタ)
Secondo
ブラックアンガス 炭火焼きロースト
*¥6,000 courseは3日前までに要予約
*個々ではなく大皿でご提供です。
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〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430
営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
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