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#noteEXPO2021
飲食店経営者がデザイナーに気持ちよく仕事をしてもらう方法
あなたが初めてきたお客さん
「グリーンカレーを辛さ抑えて、パクチーを抜きでお願いします。」
と言われたら、どう思いますか?
お客様の好みに合わせて出来る限り希望に沿えるようにする方が多いと思います。しかし、料理人が考えるベストの味付けではないでしょう。
「これがうちのグリーンカレーなんだ。食べてみて!」
ではないのは明白です。
デザイナーとクライアントとの間でも同じようなことが起きること
コロナ時代に飲食店がやるべき3つの対策
長く続くコロナ禍において、大半の飲食店は他の業種に比べて、手厚い国からの支援を受けています。
感染防止協力金などで地域によっては、1日6万円もの給付を受け、店舗の規模によってはピンチではなく、いつもの純利の倍以上をプールできているお店も少なくありません。
協力金バブルといわれるに値する店舗を少なからずあるでしょう。
しかし、これは間違いなく一過性のものであり、この国からの支援が打ち切