シェア
太田とよしき🎈飲食店経営コンサルタント
2021年8月10日 19:19
お店の看板メニュー 「炭火焼きバーガー」1000円全てのお客様に確実にさらに喜んでもらう方法がある。「値下げ」だ。今日からお店の看板メニュー「炭火焼きバーガー」が、800円になったとしよう。 20%の値下げだ。このハンバーガーの中身と味は全く変わってないとした場合、確実にお客様は喜ぶ。顧客満足度がダイレクトに値下げした分、アップするのだ。その逆はどうであろうか?今日か
2021年8月4日 18:30
この数ヶ月でワクチンの接種が全国的に実施されていますが、思ったよりも時間がかかり、接種率はまだ思うように上がってきていません。また、これが進んでいったとしても今回のコロナショックの影響が全くなくなるわけではなく、飲食業界を取り巻く環境はこれからさらに厳しいものとなっていくでしょう。経済へのダメージはとりわけ大きく緊急事態宣言が解除されたあと、いっときは飲食店も賑わうかもしれませんが、これか