だれでも簡単!鶏もも肉のピカタ!
ピカタを作った事ありますか?意外と簡単なんです!いつもとちょっと違う鶏肉料理を作ってみるのはどうですか?是非作ってみてください!!
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・1個
粉チーズ・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・適量
〈作り方〉
1. 鶏もも肉は分厚いところを切込みを入れて開いて、薄くする。下味に塩、こしょうを振る。
2. 卵と粉チーズを混ぜる。
3. 鶏もも肉に小麦粉をまぶし、2を全体に絡める。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
5. お皿に盛って、ケチャップを付けて完成!
早く火を通したい場合は、鶏もも肉を1口大に切ったり、蓋をしたりするとより早く日が通ります!
蓋をする場合は、水気が増えすぎないように気をつけてください😄