今週作った料理たち(スープばっかり) 8 Tosh 2020年3月7日 18:39 フォーのスープを作りました。ベーコンで出汁を取って、溶き卵を落として、揚げ玉とフライドオニオンをトッピング。間違いのない味です。 鶏と野菜の炒めもので、鶏ももに衣をつけてあげた後で、同じく油通しをしたなす、新じゃが、ピーマンと炒めました。 マッシュルームのクリームスープ。アメリカの思い出の味ですね。オオゼキでマッシュルームの袋売りをするタイミングがあって、一度作ってみたいと思ってたんですよね。マッシュルームとタマネギを炒めてからブレンダーにかけて、鶏むね肉1枚から取ったブロスと豆乳で割ります。 スープは作るのも食べるのも大好きなんですが、残念ながら「映え」が無いんですよね。 そして余ったブロスを使って、スープフォーを作ってみました。上に載っているのはオオゼキで買った総菜のイカ天です。イカ天は大好物。トンカツより好きかもしれない。 ネギと紅ショウガだけで、こんなに「映え」るんですね。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #自炊 #スープ #玄米 #フォー #イカ天 #鶏だしフォー #クリームマッシュルーム #鶏肉野菜炒め 8